Город

На тюменских трассах появились новые указатели

На региональных трассах появились указатели к туристическим местам, связанным с историей Тюменской области. Их установили в конце июня. Теперь местные жители и гости региона могут увидеть указатели к месту, где родился сказочник Петр Ершов (деревня Безруково), памятникам природы «Роща декабристов» и «Марьино ущелье». Туристы, желающие посетить Ялуторовский острог, городище (Искер), а также археологический комплекс «Ингальская долина», смогут самостоятельно найти все эти объекты с помощью знаков.

В планах – установка подобных указателей на трассах федерального значения. Как сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, это нововведение поспособствует увеличению роста самодеятельного туризма, а также увеличит популярность местных достопримечательностей.

Работы по установке дорожных знаков, указывающих направление к основным туристским объектам и достопримечательностям области на автомобильных дорогах регионального и муниципального значения, ведутся с конца 2012 года по поручению президента РФ.

Фото: Фото предоставлено департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем