Все новости
Все новости

Тюменский гроссмейстер сыграл с осужденными в СИЗО №1

Поделиться

В тюменском следственном изоляторе №1 на днях побывали директор областного шахматного центра имени Анатолия Карпова Евгений Прокопчук, председатель тюменского федерального шахматного клуба Геннадий Шантуров и руководитель аналогичной городской организации Вячеслав Казанцев.

Гости вручили осужденным шахматы, книги и демонстрационную доску, на которой Евгений Прокопчук разыграл партию Пола Морфи, который считается первым некоронованным чемпионом мира, сообщает пресс-служба регионального УФСИН России.

В конце встречи Прокопчук провел сеанс одновременной игры на 13 шахматных досках с сотрудниками и осужденными следственного изолятора. Они долго не сдавались, но в итоге победу во всех партиях одержал гроссмейстер. «Главное не итог игры, а неформальное общение и то, что наша встреча состоялась», – отметил Евгений Прокопчук.

В ходе мероприятия он побеседовал с осужденными и сотрудниками, рассказал о развитии шахматного спорта в Тюмени и отметил, что поддерживает организацию шахматных уголков в исправительных учреждениях.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter