Все новости
Все новости

Тополя пострадали из-за рекламы

Поделиться

В Тюмени остановили незаконную обрезку деревьев в сквере Депутатском. То, что неизвестные «уродуют» тополя на улице Широтной, загораживающие рекламный щит, житель одного из близлежащих домов обнаружил на днях. Неравнодушный тюменец прогнал нарушителей, но через пару дней они появились вновь. Деревья в Депутатском получили значительные повреждения.

Впервые «лесорубов» тюменец Геннадий Иванов увидел в сквере в воскресенье, 25 мая. «Я спросил, есть ли у них разрешение на работу. Его, конечно, не оказалось. Тогда я обратился к проходившим рядом полицейским. Вместе с рабочими нас отвезли в ближайшее отделение, допросили. Документы нарушители так и не предоставили. Вчера я увидел, что деревья продолжают уродовать и сообщил об этом во все инстанции», – рассказал Геннадий Иванов.

На его жалобу отреагировали в управе Восточного административного округа. Специалисты побывали на месте и сейчас готовят пакет документов о нарушении, чтобы передать его в полицию. «Полицейские выяснят, кто обрезал деревья и привлекут его к административной ответственности. Кроме того, нарушитель заплатит компенсационный взнос на сумму причиненного ущерба. Деревья, конечно, не загублены, но повреждены значительно. Обрезка была не только не согласована, но и проведена с нарушением всех технологий», – рассказала главный специалист комитета по благоустройству и озеленению управы ВАО Алена Кузнецова.

По ее словам, разрешения на обрезку они выдают, когда ветви мешают обзору дорожных знаков, путаются в проводах или разрастаются над проезжей частью. Но в этом году ни формовочная, ни санитарная обрезка в сквере Депутатов не планировались, в этом не было необходимости.

Отметим, эту проблему недавно поднимали экологи на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской гордумы. «Когда прекратится в городе порочная практика необоснованно обрезать деревья перед рекламными щитами?», – задал вопрос член коллегии экологов Общественного совета Тюмени Александр Мусиенко.

Заместитель главы администрации города Александр Шпиренко прокомментировал, что такой массовой практики в городе нет, но, когда встречаются единичные случаи, нарушителей наказывают. «Разрешения на обрезку ради рекламных щитов никто не выдает», – заверил он.

В управе ВАО отмечают, что их специалисты периодически сталкиваются с подобными нарушениями, но с такой массовой порчей «легких» города встретились впервые. Остановить вырубку помогло неравнодушие местного жителя. Его показания и фотографии послужат доказательствами нарушения.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter