Все новости
Все новости

Тюменка защитила сына в суде

Поделиться

В Тюмени закончилась резонансная судебная тяжба между матерью шестилетнего ребенка и его воспитательницей в детском саду. Судиться с педагогом тюменка решила после того, как обнаружила у сына кровоподтек на ухе. Мальчик рассказал, что это сделала его воспитательница. На сегодняшний день этот факт доказан в суде.

Расследование длилось полгода. Еще столько же – судебная тяжба. По словам матери пострадавшего ребенка Натальи Ямщиковой, она не стремилась строго наказать обидчицу и не желала ей зла, но хотела восстановить справедливость. Тому, кто не может найти подхода к ребенку, кроме физического воздействия, не место в детском саду, уверена тюменка.

Напомним, в конце мая 2013 года один из воспитанников дошкольного учреждения № 73 пожаловался родителям на то, что воспитатель применяла к нему физическую силу. По словам мальчика, такое произошло не впервые. Кровоподтек на ухе ребенка зафиксировали в больнице. С заявлением тюменка обратилась в полицию и прокуратуру. По результатам расследования было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 116 «Побои».

Руководство детского сада до последнего отрицало происшествие. По словам Натальи Ямщиковой, если бы воспитательница призналась и извинилась, то она забрала бы заявление. Но этого не произошло. И в конце минувшей недели мировой суд вынес приговор. Любовь Аржиловская признана виновной. В качестве наказания ей назначили штраф в размере шести тысяч рублей, сообщили в секретариате судебного участка №4 мировых судей Центрального округа Тюмени.

Как рассказал корреспонденту 72.ru помощник прокурора прокуратуры Центрального округа Максим Касьянов, главными доказательствами вины подсудимой стали показания пострадавшего мальчика, его матери и результаты экспертиз. «На основании медицинских документов, которые оформили в больнице после осмотра сына Ямщиковой в прошлом году, была проведена медицинская экспертиза. Эксперт дала показания, что данные повреждения на ухе не могли стать причиной укуса насекомого, а появились именно от сдавливания мочки», – рассказал Максим Касьянов.

Кроме того, была сделана судебно-психологическая экспертиза. Она показала, что признаков патологии лжи у ребенка нет.

«На суде меня поливали грязью как могли: у обвиняемой был адвокат, свидетели, которых я впервые в жизни видела. Но мы выстояли, и суд принял нашу позицию. Факт преступления доказан. Надеюсь, больше никто из детей не пострадает», – прокомментировала Наталья Ямщикова. Она отмечает, что и следственные органы, и прокуратура после разбирательства поддержали ее. Тюменке даже не пришлось нанимать адвоката. «Хочу сказать родителям, чтобы они не боялись разбираться в таких ситуациях. Я благодарна следственным органам и прокуратуре за то, что они поддерживают детей. За все это время ко мне обращались даже незнакомые родители и говорили, что проблема насилия действительно существует, что они сталкивались с этим, но никто не брался судиться, просто забирали ребенка из садика», – добавила Ямщикова.

Сейчас ее сын ходит в первый класс. По словам тюменки, они пережили сложный период, но теперь ее ребенок полностью ей доверяет. «Если что-то случится, он не побоится мне рассказать об этом», – уверена Наталья.

Фото: Фото Марата НИГМАТУЛИНА, видео Юлии ГАЛКИНОЙ и Марата НИГМАТУЛИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter