Все новости
Все новости

Андрей Степанов: город – за строительство нового здания школы №11

Поделиться

Сегодня, 11 апреля, директор городского департамента образования Андрей Степанов прокомментировал ситуацию вокруг тюменской школы №11. По его словам, слухи о «смерти» учебного учреждения сильно преувеличены.

Напомним, аварийное здание школы №11 снесли летом 2013 года (оно располагалось в старой Зареке по адресу: улица Маяковского, 8). Учеников распределили по другим образовательным учреждениям. Местные жители обеспокоились тем, что школу не восстановят, и начали собирать подписи. Подогрели ситуацию появившиеся слухи о том, что учебное заведение расформируют, а на его земле построят торговый центр. Чтобы развеять их, сегодня жители провели собрание, на которое пригласили представителей городского департамента образования.

Андрей Степанов опроверг информацию о расформировании школы. «Мы – за школу №11. В областной департамент образования и науки мы направили письмо с просьбой включить ее в программу строительства. Кроме того, земля, где раньше располагалось учебное заведение, передана школе в бессрочное пользование. Никто ни при каких условиях не смеет продавать эту землю ни под какие другие нужды», – заверил Степанов.

Однако окончательную судьбу школы решат областные власти. Поэтому полностью успокоить жителей Андрею Степанову не удалось, и они намерены обращаться к президенту.

Подробности встречи читайте на следующей неделе на сайте 72.ru.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter