28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Для запуска городской электрички могут построить дополнительный путь

Поделиться

Поделиться

Информация о том, что тюменские чиновники выступили против создания в областной столице городской электрички, оказалась неверной. Напомним, в конце прошлой недели некоторые СМИ сообщили, что на конференции «Безопасность дорожного движения» заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков поставил под вопрос рациональность появления такого вида транспорта. В частности, как передавали издания, он заявил, что это остановит движение нескольких грузовых поездов и не решит проблему пробок в городе.

Как сегодня сообщили корреспонденту 72.ru в пресс-службе ГУСа, информация, появившаяся в СМИ, не соответствует действительности. «Фраза, которая разошлась по Интернету, не принадлежит Андрею Чистякову. Мы продолжаем плотно заниматься проектом создания электрички», – пояснила пресс-секретарь ГУСа Ольга Крюкова.

По ее словам, Чистяков, наоборот, заявил на конференции, что в Тюмени необходимо развитие альтернативных видов транспорта. В частности, появление городской электрички актуально в связи с высокими темпами автомобилизации, активной жилой застройкой новых районов и увеличением интенсивности транспортных потоков.

Проект может быть реализован в два этапа. Первый – запуск поезда на уже существующей железнодорожной инфраструктуре. Второй – строительство отдельных путей для организации тактового движения электропоезда.

В ГУСе отмечают, что загруженность Транссибирской магистрали на участке следования электрички – препятствие. Из-за плотного движения поездов возникают сложности в согласовании расписания в часы пик. В связи с этим есть необходимость строительства дополнительного главного пути, по которому можно пустить городской электропоезд. Такой вариант обсуждается с ОАО «РЖД».

В настоящее время ГУС совместно с компанией разрабатывает задание на подготовку технико-экономического обоснования проекта. Затем оно будет представлено в Минтранс России. После этого будет решаться вопрос о софинансировании из федерального бюджета.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...