Все новости
Все новости

Тюменцы Будалеева и Полухин стали чемпионами в биатлоне

Заключительная биатлонная гонка Паралимпиады стала победоносной для тюменских спортсменов. Юлия Будалеева и Николай Полухин, выступающие в категории слабовидящих, завоевали золотые медали. Еще у одного тюменца, Станислава Чохлаева, бронза.

Напомним, до этого у Будалеевой и Полухина уже было по два серебра в биатлоне. В этот раз в гонке на 12,5 километров Юлии Будалеевой удалось обойти россиянку Михалину Лысову. Тюменка отстреляла чисто на всех четырех огневых рубежах. Преимущество перед соперницей составило одну минуту 55 секунд. Бронзу завоевала украинка Оксана Шишкова. Еще одна тюменка, Елена Ремезова, пришла к финишу четвертой.

Николай Полухин, накануне потерпевший поражение в лыжном спринте, сегодня полностью восстановился и не оставил шансов на победу никому из противников. Он также закрыл все мишени и показал отличное время на финише: 36,42 минуты. Второе место занял украинец Анатолий Ковалевский – отставание от россиянина составило одну минуту 35 секунд. Станислав Чохлаев поделил третью ступень пьедестала с украинцем Виталием Лукьяненко: они отстали от лидера на минуту и 38 секунд.

Отметим, что накануне спортсмены, впервые ставшие призерами Паралимпийских игр, получили звание «Заслуженный мастер спорта России». Из тюменцев знаков отличия были удостоены Юлия Будалеева и ее лидер Татьяна Мальцева, Станислав Чохлаев и его лидер Максим Пирогов, а также Елена Ремезова. 

Благодаря сегодняшней победе тюменцев в копилке сборной России находится уже 25 золотых наград. 

Фото: Фото с сайта Zimbio.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter