Все новости
Все новости

Снег в Тюмени прекратится к воскресенью

Поделиться

В выходные в Тюмени будет тепло. В один из дней синоптики обещают осадки. Ночью в субботу, 15 марта, термометр покажет -5 градусов, днем температура воздуха составит 0. Скорость южного ветра – семь метров в секунду. Днем и вечером возможен снег. Ночью в воскресенье в Тюмени будет -1, днем +2, вечером столбик термометра остановится на отметке +1. Скорость южного ветра достигнет шести метров в секунду.

15 марта отмечается память священномученика Феодота, жившего в четвертом веке. На Руси святого прозвали Ветроносом, поскольку в его праздник нередки были сильные ветры. Также существовало поверье, что все подземные источники закипают и выливаются на землю – это становится причиной последней большой оттепели. А вот если вместо ожидаемого потепления вдруг ударял мороз, говорили: «Федот – да не тот». Если ветер в этот день был теплым, то и лето должно было быть теплым. Если же шел дождь – это сулило мокрое лето.

16 марта отмечается память мученика Евтропия Амасийского, жившего в 3-4 веках в Малой Азии и погибшего за веру от рук язычников. На Руси говорили: «Когда солнце закатилось, не бросай сор на улицу – пробросаешься»; «По закате солнца хлеба и денег в долг не дают». Судили по солнцу и о погоде: солнце садится в облако – следующий день будет ненастным.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter