Город Житель Тюменской области, случайно застреливший знакомого, ждет суда

Житель Тюменской области, случайно застреливший знакомого, ждет суда

Прокуратура Викуловского района направила в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя села Каргалы Александра Макаренко. Вечером 1 ноября 2013 года Макаренко вблизи деревни Серебрянка по неосторожности застрелил 23-летнего парня из села Поддубровное из его же ружья.

Как рассказали в прокуратуре Викуловского района, Макаренко случайно встретился с потерпевшим в тот роковой вечер. Молодой человек со своими родственниками поехал в деревню Серебрянка, прихватив одноствольное гладкоствольное охотничье ружье, чтобы пострелять. По дороге они встретили Макаренко и взяли его с собой.

По приезду молодой человек предложил пострелять по банкам за деревней. Все согласились. Парень передал свое ружье Макаренко и пошел устанавливать мишень. Макаренко решил проверить, заряжено ли ружье. Открыв его, он убедился, что заряжено. В это время молодой человек находился на огневой линии. Макаренко, держа палец на спусковом курке, решил закрыть ружье. При резком закрытии он неосторожно нажал на курок, произошел выстрел, заряд которого попал в парня. Тот скончался от слепого огнестрельного дробового (картечного) ранения живота.

Санкция ч.1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») предусматривает исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем