Город «Тюмень Водоканал»: сделали все, чтобы в городе не было проблем с водой

«Тюмень Водоканал»: сделали все, чтобы в городе не было проблем с водой

Тюменский водоканал отработал новогодние праздники без сбоев. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Мы постарались сделать все, чтобы в новогодние праздники у жителей нашего города не было проблем с холодным водоснабжением и водоотведением, сократив до минимума возможные риски и проведя необходимые плановые работы заранее», – рассказал главный инженер ООО «Тюмень Водоканал» Владимир Кильтау.

Отдел оптимизации режимов сетей и сооружений совместно с центральной диспетчерской службой водоканала составил прогноз потребления воды 31 декабря. Он позволил обеспечить необходимый объем воды в резервуарах на водоочистных станциях, а также обеспечить их оптимальную работу в период максимальных нагрузок.

31 декабря весь директорский состав водоканала вплоть до наступления Нового года дежурил в центральной диспетчерской и в информационно-справочной службе совместно со специалистами call-центра. «В этот день не было ни одной жалобы на сниженные параметры давления воды. Количество звонков также было минимальным в общей сложности, поступило всего 246 (в среднем в службу поступает порядка 600 звонков в день). К тому же, в этот день мы не проводили никаких аварийных работ, связанных с отключением потребителей», – поделилась начальник информационно-справочной службы компании «Тюмень Водоканал» Любовь Вакарина.

31 декабря потребление воды возрастает в среднем на 15-20%. Это серьезное испытание для водопроводно-канализационных систем всех городов.

За период новогодних праздников специалисты call-центра обработали 1628 звонков от жителей и организаций города. Работники тюменского водоканала смогли максимально сократить количество аварийных ситуаций на сетях холодного водоснабжения, связанных с отключениями потребителей. Первое, связанное с работами на сетях, было зарегистрировано только 5 января. Под отключение попал один частный дом. Удалось устранить утечку и восстановить водоснабжение в течение девяти часов. В настоящий момент все сооружения работают в штатном режиме, сообщили в пресс-службе компании «Тюмень Водоканал».

Фото: Фото Ивана Сидоренко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем