Все новости
Все новости

Задолженность жителей Третьего Заречного за «коммуналку» пересчитают

Поделиться

В настоящее время компания «Партнер-Инвест» производит перерасчет задолженности за коммунальные услуги жителей Третьего Заречного микрорайона, которые в сентябре этого года получили громадные счета. Напомним, застройщик выслал тюменцам квитанции на оплату ЖКУ на суммы от шести до 56 тысяч рублей. Общая сумма долга составила более 20 миллионов рублей. Выяснилось, что с 2008 по 2011 год указанные дома были введены застройщиком в эксплуатацию и затем переданы жильцами в управление ООО «Комфортный дом». Однако до заключения управляющей компанией договоров на поставку энергоресурсов расходы по оплате водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения продолжал нести «Партнер-Инвест».

Жители домов, которые ранее получили квитанции об оплате, могут обратиться за необходимой информацией к представителю застройщика по телефону: 8 (3452) 58-62-36.

Жители домов выставленными им счетами оказались недовольны. Прокуратура организовала проверку и подтвердила факт задолженности за жилищно-коммунальные услуги у жильцов многоэтажных домов, расположенных в Третьем Заречном микрорайоне. Но суммы долгов были начислены неверно: при формировании квитанций во внимание не были приняты показания приборов учета.

Как сообщили в компании «Партнет-Инвест», пересчитанная задолженность будет дополнительно скорректирована по результатам индивидуальной сверки по каждому конкретному помещению. Сейчас долг на одну квартиру составляет в среднем от 500 до четырех тысяч рублей. Общая сумма достигает 10 миллионов рублей. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Фото: Фото Павла Солдаткина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter