Все новости
Все новости

Счета, выставленные жителям Третьего Заречного, признали незаконными

ds

Поделиться

В Тюмени прокуратура проверила коммунальные счета, выставленные жильцам девяти многоэтажных домов в Третьем Заречном микрорайоне.

Напомним, в начале сентября они получили от компании-застройщика «Партнер-Инвест» квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг на громадные суммы: от шести до 56 тысяч рублей. Общая сумма долга составила более 20 миллионов рублей. В ходе прокурорской проверки по этому факту подтвердились нарушения прав граждан.

Выяснилось, что с 2008 по 2011 года указанные дома были введены застройщиком в эксплуатацию и затем переданы жильцами в управление ООО «Комфортный дом». Однако до заключения управляющей компанией договоров на поставку энергоресурсов расходы по оплате водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения продолжал нести «Партнер-Инвест». Чтобы возместить их, застройщик и выставил баснословные счета за услуги ЖКХ жильцам.

Однако, как сообщили в прокуратуре Тюмени, расчет коммунальных платежей произведен с нарушением закона, исходя только из тарифов, без учета показаний индивидуальных и общедомовых счетчиков. Кроме того, при формировании квитанций не учли, что граждане уже вносили плату за коммунальные услуги управляющей компании и дважды оплачивать их не должны.

Прокуратура округа направила представление генеральному директору ООО «Партнер-Инвест», в котором потребовала сделать перерасчет платежей в сторону уменьшения и наказать виновных лиц. 

Фото: Фото Павла Солдаткина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter