4 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Преподавательницу тюменского вуза оштрафовали на 20 тысяч за взятки

Поделиться

Поделиться

В Тюмени на днях вступил в законную силу приговор Центрального районного суда в отношении преподавателя Государственного аграрного университета Северного Зауралья 33-летней Алены Козловой.

Согласное его решению, Козлова заплатит 20 тысяч штрафа в доход государства за взяточничество. Кроме того, она на два года лишена права заниматься преподавательской деятельностью.

Напомним, в марте текущего года тюменка взяла у девяти студентов-заочников четвертого курса 43 тысячи рублей. Взамен она пообещала им поставить оценки за экзамен и курсовую работу по дисциплине «статистика» без фактической сдачи.

Как рассказала старший помощник прокурора ЦАО Альфия Пащенко, одной из студенток взяточница отправила SMS с номером своей банковской карты, на которую нужно было перечислить деньги. После поступления средств на счет Козлова приехала к студентке на работу в один из торговых центров и заполнила зачетные книжки. На выходе ее задержали сотрудники полиции.

Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда, Козлова призналась в совершенном преступлении на предварительном следствии и подписала протокол явки с повинной.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...