Город Констанин Одегов показал тюменцам фильм о Федоре Конюхове

Констанин Одегов показал тюменцам фильм о Федоре Конюхове

Презентация документального фильма известного тюменского режиссера Константина Одегова «300 лет одиночества» состоялась вчера, 15 ноября, в кинотеатре «Космос». Работа посвящена путешественнику, писателю и художнику Федору Конюхову.

Федор Конюхов – заслуженный мастер спорта СССР по спортивному туризму (1989 год), член Союза художников СССР, Союза писателей и Союза журналистов России. 12 декабря 2013 года ему исполнится 62 года.

На показе депутат Тюменской областной думы, писатель Сергей Козлов назвал новый фильм лучшей документальной работой Константина Одегова за последние годы и признался, что он произвел на него мощное впечатление. «Это фильм о преодолении себя, одиночества. А такие люди, как Федор Конюхов, заслуживают того, чтобы быть примером для нашей молодежи», – добавил он.

В ленту вошли выдержки из дневника Федора Конюхова. Речь идет об одиночном плавании на яхте вокруг Антарктиды, которое путешественник совершил в 2008 году. В картине Одегова Конюхов рассказывает о том, как по 10–20 лет он готовится к своим экспедициям. «Чтобы подняться на Эверест, я занимался альпинизмом 20 лет. Для того, чтобы снова покорить эту вершину, мне потребовалось столько же времени для подготовки. А перед достижением Северного полюса прошло 35 лет», – уточняет он.

Конюхов путешествует более 45 лет. На его глазах погибли 32 друга. «Бывало, что яхты переворачивались, камни сбивали людей», – вспоминает он. Путешественник верит, что его бережет Бог, что «есть предназначение свыше». Отметим, в 2010 году Конюхов принял сан священника.

В беседе с корреспондентом 72.ru Константин Одегов признался, что работал над фильмом около года. «Личность Конюхова привлекает необыкновенной силой духа и воли. При этом в одном человеке сочетается море талантов. Он и художник и писатель. Сегодня мы ищем героя нашего времени. Он рядом с нами. Это Федор Конюхов», – подытожил Одегов.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем