Город В Тенистом сквере появилась альпийская горка

В Тенистом сквере появилась альпийская горка

В 2014 году управа Ленинского административного округа Тюмени планирует организовать в Тенистом сквере субботники.Работы в Тенистом сквере, расположенном в границах улиц Республики, Тульской и проезда Геологоразведчиков в Тюмени, близятся к завершению. Об этом вчера, 7 ноября, на выездном совещании, посвященном окончанию благоустройства зеленой зоны, сообщил руководитель управы Ленинского административного округа Максим Афанасьев.

«При разработке проектной документации благоустройства сквера мы провели общественные обсуждения проекта с населением и учли все пожелания. Например, сделали специальную дорожку для детей, которые еще только учатся кататься на велосипеде и роликах, игровые комплексы отдельно для ребят дошкольного и школьного возрастов, выделили зону для юных горожан с ограниченными возможностями здоровья. Учитывая близкое расположение сквера к школе, смонтировали турниковый комплекс и площадку для стритбола. Еще здесь появилось порядка 300 новых кустарников и даже альпийская горка», – рассказал руководитель управы ЛАО.

Отметим, детские игровые площадки выполнены в русском стиле. Горки, качели украшены изображениями героев народных сказок.

На сегодняшний день завершены все основные работы по благоустройству, ликвидируются замечания, заканчивается установка опор системы освещения. Остается установить скамейки, урны, оборудовать парковочные системы для велосипедов, а также разместить деревянные скульптуры героев любимых народных сказок. Все работы планируется завершить до конца следующей недели, сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем