Все новости
Все новости

Госохотуправление: жеребьевка среди охотников прошла демократично

В этом году в Тюменской области впервые провели жеребьевку по распределению разрешений на добычу животных. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник регионального Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Александр Матыченко.

Согласно закону «О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области», жеребьевка проводилась по лимитированным видам животных. Это лось, кабан, косуля, медведь. А из пушных зверей распределение шло по следующим видам: рысь, соболь, выдра и барсук. «Практика показала, что необходимо вносить некоторые изменения в действующий формат распределения разрешений, так как объем проделанной работы оказался очень большим. Были случаи, когда запросы от одного человека поступали сразу в 20 районов, куда только можно. Кроме того, возникала путаница. К примеру, заявки на медведя писали в Армизонский район, где этот зверь не водится», – рассказал Матыченко.

После жеребьевки выяснилось, что количество заявок на лимитированные охотничьи ресурсы составило 127 тысяч. «Раньше каждое заявление необходимо было обработать. При этом сложно исключить человеческий фактор. Так, были единичные случаи, когда охотники не находили себя в списках. С каждым разбирались отдельно», – отметил Матыченко. Начальник регионального Госохотуправления добавил, что он слышал от многих, что формат проведения жеребьевки демократичен и прозрачен.

Фото: Фото с сайта Halfwayanywhere.com

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter