Нарушитель на Toyota сбил инспектора ДПС и попытался скрыться бегством

Поделиться

Водитель автомобиля Toyota Camry, который сегодня днем на улице Мориса Тореза в Тюмени сбил инспектора ДПС, задержан сотрудниками ГИБДД. Он будет привлечен к ответственности за неповиновение законным требованиям, умышленное причинение вреда здоровью сотруднику полиции, а также за использование заведомо подложных документов.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД Тюменской области, сегодня, 25 октября, около 13 часов в центре города водитель Toyota Camry не остановился по требованию инспектора. Началось преследование. Сотрудники наряда специализированного батальона ДПС ГИБДД, которые принимали участие в совместном мероприятии с сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД и прокуратуры Тюменской области, заблокировали Toyota на перекрестке улиц Малыгина и Шиллера служебным автомобилем. Водитель Camry предъявил удостоверение сотрудника прокуратуры, как выяснилось, поддельное. Показать и передать офицеру документы на право управления транспортом мужчина отказался. В ответ на сообщение старшего лейтенанта полиции, что в таком случае будет произведен досмотр его и транспортного средства, водитель включил передачу. Toyota сбила с ног инспектора ДПС. Началась погоня.

На улице Мориса Тореза нарушитель не вписался в поворот и въехал в металлическое ограждение, после чего попытался скрыться бегством, но был задержан инспекторами ДПС и передан оперативным сотрудникам. Инспектор ДПС в результате удара автомобиля получил растяжение связок голеностопного сустава и ссадины.

 

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ГИБДД Тюменской области, видео Павла Солдаткина и Анастасии Жердиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter