Город В тюменских автобусах зимой станет просторнее

В тюменских автобусах зимой станет просторнее

С понедельника, 28 октября, тюменские автобусы окончательно перейдут на зимний график работы. Общественный транспорт, перевозивший пассажиров по садоводческим маршрутам, теперь будет ходить в городе. Планируется, что на популярных линиях в общей сложности добавится порядка 50 автомобилей. Перевозчики сообщают о готовности подвижного состава к работе в зимний период.

В грядущее воскресенье, 27 октября, дачные автобусы прекратят выходить на линии. Напомним, с 14 октября часть из них продолжала ездить в будни и в выходные, часть – только по субботам и воскресеньям, а остальные закрылись. Теперь все эти машины отправятся в город. Основное увеличение произойдет на маршрутах № 1, 6, 13, 14, 15, 22, 23, 25, 39, 49, 55, 56, 62 и 75, в графики их движения включат дополнительно от двух до семи единиц транспорта. Всего в городе будет работать около тысячи автобусов. Продолжительность их работы по сравнению с летним периодом не изменится, заверяют специалисты.

Таким образом в «Тюменьгортрансе» планируют несколько разгрузить автобусы в час пик. «Дополнительные рейсы будут ходить на тех линиях, где это больше всего необходимо. То, что общественный транспорт станет ходить чаще, позволит сократить число набитых битком автобусов. Графики построены таким образом, чтобы дополнительные машины выходили на линию в то время, когда, например, заканчиваются уроки у школьников или горожане возвращаются с работы, то есть, когда пассажиропоток особенно велик», – пояснила специалист по связям с общественностью МКУ «Тюменьгортранс» Любовь Горовая.

Два садоводческих маршрута – №100 «Завод медоборудования – с/о Топаз 2» и №151 «Центральный рынок – с/о "Лесная Поляна"» – переведены в круглогодичный режим работы. С 28 октября на них останется по одному автобусу, которые продолжат курсировать ежедневно вплоть до начала следующего дачного сезона.При этом многие тюменцы недовольны не только давкой в общественном транспорте, но и временем окончания его работы. «Я часто возвращаюсь в микрорайоны с остановки «Дом Обороны». Единственный автобус, который мне подходит, – №14. Днем он ходит довольно часто, и добраться до дома можно без труда. Но вот после 21 часа возникают проблемы. Можно промерзнуть до костей, пока ждешь автобус с заветным номером «14» на лобовом стекле. Иногда наблюдаешь, как они пустые проезжают на полной скорости мимо остановки. Хотя в графике указано, что до 22:08 они должны ходить не менее раза в 10 минут, но на деле это не так. Приходится добираться до микрорайонов с пересадками», – рассказала жительница областной столицы Ксения Васильева.

В «Тюменьгортрансе» отметили, что время, в которое автобус заканчивает движение, зависит от добросовестности перевозчика. «На маршруте №14 пассажиров возят водители, работающие по субподряду. Они периодически позволяют себе закончить работу в то время, в которое посчитают нужным. Это напрямую зависит от добросовестности таких водителей. Например, вскоре подобную проблему удастся решить на 17-м маршруте – его забирают у субподрядчиков и переводят в компетенцию ПАТП. Как показывает практика, после таких изменений у водителей нет проблем с регулярностью и соблюдением графика», – отметила Любовь Горовая.

Добавим, таблички с обновленным расписанием работы общественного транспорта появятся на остановках в ближайшее время. Новые графики движения автобусов доступны на сайте Tgt72.ru и по бесплатному телефону горячей линии: 8-800-300-19-24.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем