Все новости
Все новости

Тюменские подростки стали реже нарушать закон

Поделиться

В подразделении по делам несовершеннолетних тюменского Управления МВД России подвели итоги работы, проделанной минувшим летом. Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции начальник ПДН Алина Князева, в указанный период наметилась положительная динамика.

«Благодаря профилактике нам удалось снизить число преступлений, совершенных подростками, в том числе нетрезвыми и в ночное время. На общую картину положительно повлиял тот факт, что родители внимательнее стали следить за тем, где их ребенок находится ночью. Также пользу принесли так называемые контрольные закупки, которые проводились совместно с активистами «Молодой Гвардии», – сотрудники магазинов стали более добросовестными, что не могло не отразиться на количестве «пьяных» преступлений, совершенных подростками», – поделилась Князева.

Кроме этих мероприятий правоохранители посещали семьи, в которых несовершеннолетние состоят на учете в подразделении. Около 200 из них получили путевки в загородные детские лагеря. А в начале учебного года подросткам из неблагополучных семей выдали необходимые школьные принадлежности, которыми их не могли обеспечить взрослые.

В Тюмени на учете в ПДН состоят 771 трудный подросток и 281 родитель или законный представитель.В ходе этой работы стражи порядка выявили родителей и законных представителей, ненадлежащим образом исполнявших обязанности по воспитанию детей. Таких тюменцев оказалось 481, больше 20 несовершеннолетних покинули свои семьи.

«Летом мы забрали от родителей и опекунов 22 ребенка, так как условия, в которых они находились, были непригодны для проживания. 14 ребят мы отправили в центр социальной помощи «Мария», еще восемь – в специализированный дом ребенка», – рассказала Алина Князева.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюмени

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter