Все новости
Все новости

Молодого тюменца, угнавшего машину у подруги, посадили на четыре года

В Тюмени к лишению свободы осужден молодой человек, который обворовал свою подругу, чтобы погасить долги. Сегодня Калининский районный суд вынес приговор 18-летнему Владиславу Мирзоеву. Он признан виновным по статье 158 УК РФ «Кража».

Следствием установлено, что Мирзоев встречался с женщиной старше его на 11 лет. Она доверяла ему и разрешала пользоваться автомобилем своего отца Nissan X-Trail стоимостью 592 тысячи рублей. В апреле этого года у юноши появились долги, а денег на их погашение не было. В связи с этим он решил украсть у своей подруги иномарку и продать ее в Свердловской области.

В ночь на 19 июля Мирзоев, находясь в гостях у женщины, взял запасные ключи от иномарки и уехал на ней в Свердловскую область. Там его уже ждал покупатель, который согласился приобрести Nissan за 130 тысяч рублей. Мирзоев отдал ему автомобиль, получив 10 тысяч рублей (остальные деньги ему должны были передать до конца августа).

22 июля он был задержан, а потом и арестован. Похищенная иномарка найдена и возвращена законному владельцу.

В ходе следствия выяснилось, что Мирзоев причастен еще к одной краже. 25 июня он на даче украл у своей подруги ноутбук стоимостью 20,9 тысячи рублей и сдал его в комиссионный магазин за 4,5 тысячи.

Суд назначил Мирзоеву с учетом имевшейся ранее судимости за кражи и угоны четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили в прокуратуре КАО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter