Город Тюменцам покажут немецкое кино

Тюменцам покажут немецкое кино

В течение всей недели, посвященной культурным традициям немецкого народа, в городах и районах Тюменской области также пройдут семейные встречи, выставки, праздничные мероприятия по мотивам традиционных национальных немецких праздников.Завтра, 8 октября, в Тюменской области стартуют Дни немецкой культуры. Откроются праздничные мероприятия в Заводоуковске, где пройдет Erntedankfest, или День благодарения, – один из главных осенних праздников немцев Сибири, который отмечают по случаю окончания уборки урожая.

В среду, 9 октября, к фестивалю немецкой культуры присоединятся школы Тюмени. В этот день будет организована работа круглого стола для преподавателей и специалистов по немецкому языку. Четверг, 10 октября, станет Днем немецкого кино и немецкой музыки. В библиотеках области будут работать выставки, посвященные творчеству выдающихся немецких композиторов. Фильмы на немецком языке увидят посетители библиотеки Тюменского госуниверситета.

Основным событием пятницы, 11 октября, станет день открытых дверей в городском Центре немецкой культуры (улица Володарского, 7). Всех, кому интересны язык и культура немецкого народа, приглашают на ознакомительную встречу. Здесь же можно будет записаться на понравившиеся курсы.

Завершит фестиваль немецкой культуры праздничный гала-концерт с участием национальных творческих коллективов и исполнителей Тюмени, Тобольска, Ишима и Заводоуковска. Он пройдет 12 октября (начало в 14:00) во дворце национальных культур «Строитель», сообщили в пресс-службе Комитета по делам национальностей Тюменской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем