4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Тюмени завершено расследование гибели новорожденной

Поделиться

Врач-акушер-гинеколог обвиняется по статьям УК РФ «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».Врачу акушеру-гинекологу тюменского роддома №3 предъявлено окончательное обвинение. По данным следствия, 29 августа 2011 года в учреждение на сроке беременности 39 недель поступила 28-летняя тюменка. Согласно материалам дела, в ночь на 1 сентября роженица пожаловалась на свое самочувствие.

Лечащий врач женщины недобросовестно отнеслась к своим служебным обязанностям: она не назначила ей необходимые исследования для выявления патологического изменения состояния плода, при котором необходимы срочные роды. Операцию кесарево сечение провели несвоевременно, что привело к гибели новорожденной девочки.

В ближайшее время обвиняемая и ее защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. По окончанию процедуры оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ по Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку