Все новости
Все новости

Ансамбль «Вера» завоевал серебро Всемирных танцевальных игр

Поделиться

На Всемирных танцевальных играх в Китае тюменский ансамбль формейшн «Вера» вчера, 16 сентября, завоевал серебряную награду. В соревнованиях принимали участие сильнейшие танцоры со всего мира. По мнению главного тренера «Веры» Алексея Литвинова, этот турнир схож по своей значимости со Всемирными играми, проходившими недавно в Колумбии.

Как сообщила учредитель фонда «Признание» Зулейха Алишева, всего танцоры участвовали в девяти разных дисциплинах, одна из них – соревнования среди ансамблей в европейской программе. И тюменцы с композицией «Вечная любовь» в очередной раз продемонстрировали мастерство, уступив лишь своим постоянным соперникам – команде из Германии.

«Серебряная медаль международного турнира – хороший результат, – отметила президент Федерации спортивного танца Тюменской области Вера Шерегова. – Наша команда уступила немецкой всего 0,85 балла. И это с учетом того, что соревнования проводились по новой судейской системе оценки, которая в Китае использовалась впервые в мировой практике. Систему разработали в Германии, в связи с чем большая часть судейской бригады – представители европейских стран, в основном, немцы. При любой степени объективности, мягко говоря, вряд ли они отдали бы первое место русской команде».

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter