Все новости
Все новости

К концу дня голосования явка тюменцев на выборы осталась низкой

Поделиться

На 18:00 явка избирателей на выборы в Тюмени составила 13 процентов. Конечное число проголосовавших станет известно позже. Завтра будут озвучены предварительные итоги голосования. Об этом сегодня в 20:00 сообщила журналистам председатель избирательной комиссии Тюмени Татьяна Гиблер.

До 19:00 в городской избирком поступило четыре жалобы. Все они уже рассмотрены на заседании, на котором присутствовали члены комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ, «Справедливой России» и от отдельных кандидатов. По словам Гиблер, жалобы признаны необоснованными. «Например, жаловались, что не допускают наблюдателя к урне, посадили его за 30 метров от нее или не дают ему сверить паспортные данные избирателя со списком. Была жалоба на попытку выгнать наблюдателя с участка. Это оценочный момент, мы его не можем проверить, но факт в том, что в итоге наблюдатель остался на участке», – рассказала глава избиркома.

Также, по словам Гиблер, много звонков поступило от председателей участковых избирательных комиссий, которые столкнулись со сменой наблюдателей. «Комиссии терялись, когда один наблюдатель уходил, а вместо него приходил другой. Мы поясняли им, что на участке нельзя находиться одновременно двум наблюдателям, но попеременно – можно», – добавила Гиблер.

Она отметила, что эти выборы отличились большим количеством присутствующих на избирательных участках наблюдателей, кандидатов, членов комиссий с правом совещательного голоса. Избиратели же проявили низкую активность. Хотя в избиркоме еще надеются на последние два часа выборов, по которым число проголосовавших станет известно позже.

Окончательные итоги по одномандатному округу подведут в течение пяти дней со дня голосования, по единому – в течение 14 дней.

Напомним, сегодня тюменцы выбирали 36 депутатов в городскую думу VI созыва.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter