Тюменку наградили за помощь в задержании квартирного вора

Поделиться

В актовом зале здания управления вневедомственной охраны состоялось торжественное награждение Валентины Чемакиной, которая помогла сотрудникам полиции раскрыть преступление.

Как сообщили в пресс-службе регионального УВО УМВД России, 16 августа текущего года женщина, прогуливаясь по двору, заметила, что в квартиру ее соседей через окно пытается залезть неизвестный. Об этом она сообщила дежурному службы 02. Прибывшему на место экипажу вневедомственной охраны женщина не только рассказала, как все произошло, но подробно описала злоумышленника.

Полицейские по горячим следам задержали 46-летнего подозреваемого, уроженца одной из стран ближнего зарубежья.

За активную помощь тюменским правоохранителям в борьбе с преступностью от имени руководства областного Управления МВД благодарственное письмо Валентине Чемакиной вручил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Сергей Рыбаков. Он отметил, что принципиальная гражданская позиция местных жителей, которые практически ежедневно сообщают информацию о совершенных преступлениях и лицах, возможно, к ним причастных, способствует скорейшему раскрытию преступлений.

После награждения Валентине Чемакиной рассказали о службе в органах внутренних дел и показали музей УВО, где для нее была проведена экскурсия по истории создания службы в Тюменской области.

Фото: Фото с сайта УМВД России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter