Город Давай без секса?

Давай без секса?

Она: «Скучать будешь? В этом своем отпуске?».

Он: «Конечно, моя дорогая!».

Она: «Хочешь, я поднимусь, помогу собрать тебе вещи?».

Он: « Да, ты можешь подняться, но давай без секса».

Упс. У меня к этому мужчине, в сию же секунду безвременно погибшему для моей подруги, два вопроса. А с чего вы, гражданин, решили, что она будет вас домогаться? Осознаете ли вы, что теперь секса с этой дамой не будет никогда?

Так уж сложилось, что если отказывают мужчине – ну, это как бы нормально, потому что причин отказа может быть огромное количество, и на первом месте – «что обо мне подумают». Отказ мужчине – зачастую игра, а не повод к переживанию. Если отказывают женщине, то это означает только одно: ее действительно не хотят. А вот это уже приговор женской сути и состоятельности: ты не привлекательна, не сексуальна и далее по списку.

Добавлю, что разговор происходил не в первую встречу. Предположить, что девушка оказалась не во вкусе, – нельзя. В этих отношениях уже чего-то наслучалось – и узнавания друг друга, и откровенных разговоров, и секса, конечно. И вроде, казалось, что совпали. Было и интересно, и комфортно друг с другом. И вдруг – бац! – «давай без секса?». Это как по Жванецкому: «Не можешь любить – сиди дружи».

Я понимаю, может быть все что угодно – здоровье, стресс, гормональный спад. Но любой отказ в сексе с любой стороны должен быть очень корректно объяснен. И если этого не происходит, то отказывающий демонстрирует абсолютную незрелость. Жаль, что со времен Берна ничего не изменилось, мы по-прежнему играем в эти игры...

Любовь – это ежеминутный выбор: оставаться или уйти. Моя подруга выбрала второе. Не сдержалась, и я ее понимаю. Потому что кроме немотивированного отказа, был еще один пунктик – я это называю «предполагать за других». Такая повальная напасть происходит и на работе, и в семье: мы как бы смотрим на шаг вперед (прозорливые не к месту), затем придумываем, как человек рядом поступит или что скажет (фантазеры не по делу), и – вуаля! – готово решение, основанное на нашем опыте и представлениях. А тот человек, за которого все решили, он – другой, с другим опытом и своими представлениями, да и подумал он про другое. Она только заикнулась про собрать чемоданы, а он уже их собрал, попил чаю и занялся сексом. А еще говорят, что только девушки строят воздушные замки. Ха-ха.

Для меня такие «предположения» и «придумывания» много неприятней, чем сексуальный стоппер. Потому что из-за таких вот «придумок» рвутся не только отношения, семьи рушатся, дети с родителями ссорятся, друзья перестают разговаривать... Поэтому я очень прошу: ты не придумывай – ты спроси. Чтоб не ошибиться, чтоб сохранить, чтоб понять.

Предыдущие записи автора:

Мария Ясакова. 46 лет. По мнению одних – эксцентричная стерва с претензией на оригинальность, по мнению других – независимая и решительно-настойчивая женщина с характером. Последние пять лет живет в Москве.

Фото: Фото с сайта Webmd.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
61
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем