26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Мужики за рулем безрассуднее? Ан нет!

Поделиться

Ни для кого не секрет, что женщин за рулем у нас сейчас развелось почти столько же, сколько и мужчин. А еще до сих пор работает устойчивый стереотип, что они плохо водят машину. Мне кажется, это не совсем так. Разные есть женщины, и все водят по-разному. Так же, как и мужчины.

Поделиться

Вот я, помню, ездил в небольшое путешествие (около 100 километров) с мужиком за рулем. Он уже в возрасте. Так вот, он ехал вообще ужасно. Пока мы выбрались из города, он умудрился создать несколько аварийных ситуаций, на перекрестке, пока стояли, чуть не укатился назад в машину, потому что не держал ногу на тормозе. А по трассе ехал 70–80 километров в час. Все нас, естественно, обгоняли. И это было не очень весело. Скорее, даже грустно.

Поделиться

А вот жена моя водит машину очень хорошо и уверенно. И безопасно, что главное. Многим мужикам из тех, с которыми я ездил в качестве пассажира, стоило бы брать пример с нее. Да она даже на обгон по трассе идет всегда уверенней, чем я. А принято считать, что мужики в этом случае всегда безрассуднее. Ан нет же!

Поделиться

Есть, конечно, миллионы случаев, которые работают на этот стереотип о женщинах за рулем. Ну вот, например, сегодня за обедом мне коллега рассказывала, как она пыталась ехать на ручнике. То есть, машину припарковала, поставила на ручник. Сделала свои дела, села обратно, пытается ехать, а машина не едет. Ну, думает, все, застряла. Зимой еще дело было, и она как-то там встала в снег немного. Пыжилась-пыжилась, с машины несколько раз выходила посмотреть. Хотела уже звонить кому-нибудь, чтоб ее приехали вытаскивать тросом. Но в последний момент сообразила: надо бы с ручника сняться. Бывают и такие случаи с женщинами, да. Они вообще ведь не очень разбираются в технической части. Куда незамерзайку только лить знают разве что. Но это нормально, я считаю. Иначе вообще ничего сугубо мужицкого не останется в автомобилях.

Поделиться

А еще принято считать, что, мол, девушки за рулем любят болтать по телефону, красить глаза-губы и другими всевозможными способами отвлекаться. Так-то оно так, но ведь и с мужиками бывает. То есть, глаза-то они не красят, но на другое могут отвлечься. Ну, вот, друг у меня, к примеру, курит за рулем. Ехал он однажды по вполне себе прямой дороге, да причем километров 40 всего в час. А у него сигарета взяла и выпала изо рта куда-то вниз. То ли на коврик, то ли на сиденье. Пойди ее там разбери, куда она. Ну, он ее полез искать. Да так увлекся, что с дороги в канаву съехал. На ровном месте опять же.

Поделиться

Я тоже люблю, сидя за рулем, «Твиттер» почитать с телефона или еще чего интересного поделать. Хоть и не блондинка. Ладно не курю хоть. Но вообще я аккуратно езжу. А в юности носился, как антилопа, отцовскую «девятку» со всех сторон побил. Пока у нее кузов не перекособочило. Так и научился. А современной девушке попробуй так учиться. Когда за машину еще кредит пять лет выплачивать. Вот и ездят аккуратненько сразу. В общем, ни гвоздя, ни палки всем нам. И не мыслите стереотипами!

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...