18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Как найти редкого специалиста?

Поделиться

Стремительно развивающиеся инновационные отрасли нуждаются в редких высококвалифицированных специалистах. Как правило, для запуска бизнеса или проекта в Тюменской области, который тесно связан с технологиями или нацелен на весьма узкий рынок, нужны настоящее асы своего дела.

К редким специалистам можно отнести представителей высшего менеджмента, опытных инженеров и технологов узких специализаций, например, в области энергетики, информационных технологий, специалистов в области аудита и финансов. Таких работников, как правило, принимают на работу с той целью, чтобы они заняли должности топ-уровня. Резюме таких специалистов в открытом доступе на интернет-сайтах или в объявлениях по поиску работы в Тюменской области – большая редкость для работодателя. Намного проще осуществлять поиск таких людей, пользуясь услугами, которые предоставляет кадровое агентство. Консультант кадрового агентства имеет большой опыт работы в данной сфере и знает способы поиска специалистов редких профессий.

Нередки такие ситуации, когда сотрудники кадрового агентства прилагают большие усилия, чтобы подобрать действительно достойного кандидата на редкую должность. Они просматривают множество профессиональных сайтов, на которых, возможно, зарегистрированы люди с редкой профессией. При выборе того или иного редкого специалиста особое внимание нужно обращать на резюме и рекомендации работодателей. Очень часто агентство, осуществляющее подбор персонала, просит предоставить работодателя как можно больше информации о том, какой требуется специалист. Это делается для того, чтобы найти сотрудника, отвечающего все требованиям работодателя. Многим работникам кадровых агентств важно оценить, будет ли предложение компании-клиента более интересным, чем условия работы у нынешнего работодателя, откуда узкопрофильного специалиста предполагается переманить.

В настоящее время в Тюменской области за редких узкопрофильных специалистов на рынке идет настоящая борьба. Работодателю при поиске таких людей следует учитывать тот факт, что кандидаты подобного уровня знают свою цену, и они, как правило, выбирают самые интересные и наиболее высокооплачиваемые предложения.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...