Город

Девять случаев серозного менингита зарегистрировано в Тюменской области

Заболеваемость острым вирусным гепатитом в Тюменской области снизилась более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этого удалось добиться благодаря активной иммунизации населения. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

«Также на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая кори, несмотря на то, что в стране и мире ситуация по этому заболеванию серьезно осложнилась. Мы должны быть готовы к тому, что могут быть завозы этой достаточно тяжелой инфекции в Тюменскую область. Важно, чтобы иммунная прослойка населения не позволила ей распространиться», – добавила Галина Шарухо.

В 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась заболеваемость краснухой. Рассказала Галина Шарухо и о том, как в области обстоят дела с энтеровирусными инфекциями.

«Во многих регионах ситуация по ним осложнилась, речь в том числе и о серозном менингите. Ежедневно мы ведем мониторинг и обмениваемся информацией с областной инфекционной больницей. С начала мая в Тюменской области зарегистрировано 36 случаев энтеровирусной инфекции, из них девять серозного менингита. Вспышек заболеваемости на территории региона не отмечено», – отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем