11 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С

Преступная группа заработала в Тюмени шесть миллионов на продаже спайса

Поделиться

В Тюмени будут судить участников организованной преступной группы, которых обвиняют в незаконном обороте запрещенных курительных смесей. Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего Алексея Берняева и его 25-летней сожительницы Татьяны Богдановой, а также 23-летнего Александра Чедаева, 20-летних Дмитрия Тимофеева и Вадима Ямалетдинова.

По версии следствия, в январе 2012 года Берняев создал в областном центре организованную преступную группу для сбыта запрещенных курительных смесей – спайса. В нее он вовлек свою сожительницу Богданову и ее родственника Чедаева. В июне этого же года к ним присоединились Тимофеев и Ямалетдинов.

Сбыт наркотиков они проводили через систему тайников. У каждого участника наркогруппировки была своя роль. Берняев обеспечивал сообщников большими партиями товара, который в последующем с Богдановой в своей квартире фасовал на более мелкие партии. Чедаев распространял уже фасованные наркотики по заранее приготовленным тайникам, выполнял роль оператора, принимал заказы, контролировал поступление денег от клиентов. Тимофеев получал через систему тайников подготовленные для продажи партии «зелья» и совместно с Ямалетдиновым делал закладки для клиентов-наркоманов.

15 августа 2012 года был задержан наркокурьер Тимофеев, а 17 августа – организатор группировки – Берняев. Оба по решению суда заключены под стражу. В последующем сотрудники Управления наркоконтроля по Тюменской области задержали остальных участников группировки, сообщили в прокуратуре Тюмени.

Во время обыска в жилище Берняева и Богдановой обнаружили и изъяли около 3,5 килограммов спайса. За свои незаконные действия Берняев с банковских счетов получил около 6,6 миллиона рублей. Преступную группировку обвиняют по части третьей статьи 228.1 УК РФ «Покушение и приготовление на сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере». Кроме того, Берняеву предъявлено обвинение по части первой статьи 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...