Все новости
Все новости

За полгода в Тюменской области изъято более 100 килограммов наркотиков

Поделиться

Более 580 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выявили сотрудники Управления наркоконтроля по Тюменской области за шесть месяцев текущего года. Это почти на девять процентов больше, чем годом ранее, отмечает пресс-служба ведомства. Четыре раза в этом году тюменские наркополицейские задерживали с поличным контрабандистов, наладивших переброску крупных партий запрещенных веществ из соседних государств, например из Казахстана. Выявлено 28 наркопритонов, где было задокументировано систематическое групповое употребление опасного зелья.

Кроме того, в этот период вскрыт факт отмывания крупной суммы денег, полученных от наркоторговли. Разоблаченные злоумышленники вкладывали нечестно нажитые финансы в недвижимость, автомобили, использовали различные банковские инструменты.

Всего же с начала года благодаря сотрудникам тюменского управления наркоконтроля на улицы не попало более 100 килограммов различных наркотических средств, психотропных веществ, а также компонентов, из которых можно изготовить наркотик. Этот объем более чем на треть превышает показатели, зафиксированные год назад.

В дежурной части УФСКН РФ по Тюменской области работает горячая линия «Защита от наркотиков»: 27-00-00. На нее принимаются сообщения граждан о предполагаемых фактах наркопреступлений.

Наибольшее количество наркопреступлений регистрируется в областном центре. Из межрайонных отделов наркоконтроля наилучшую динамику с начала года показал Ишимский – на территории его обслуживания выявлено 66 преступлений. Он же на первом месте по изъятиям – около 35 килограммов различных запрещенных веществ.

Сейчас по всей территории региона проходит спецоперация «Мак», которая продлится до поздней осени. В ходе данного мероприятия сотрудники областного Управления ФСКН России выявляют места стихийного произрастания наркорастений, а также факты их преднамеренного культивирования, за которое предусмотрена уголовная ответственность – «ботаникам» грозит до восьми лет лишения свободы.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ФСКН России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter