Все новости
Все новости

В Тюмени будут судить «смотрящего» за районом КПД

Сегодня, 27 июня, прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Александра Архипова и 23-летнего Виктора Павлова. Их обвиняют в вымогательстве денег и квартир.

Как рассказали в прокуратуре ЛАО, в феврале 2012 года Архипов, известный в уголовном мире по кличке Пикассо и имеющий всего два класса образования, освободился из тюрьмы и был поставлен «смотрящим» за районом КПД. Как полагает следствие, он как один, так и со своим знакомым Павловым, занимался вымогательством имущества у граждан.

Так, в феврале 2013 года под угрозой насилия Архипов вымогал у одного тюменца квартиру стоимостью 2,5 миллиона рублей, а в марте — требовал уже от другого жителя города жилье стоимостью 800 тысяч рублей.

Кроме того, по версии следствия, злоумышленник в январе этого года по поддельным документам получил в Сбербанке автокредит на приобретение Chevrolet KL 1J Cruze, который впоследствии продал, а деньги похитил. Размер ущерба, причиненного банку, составил почти 740 тысяч рублей.

25 марта Архипова задержали правоохранители, на следующий день взяли Павлова. Оба по решению суда заключены под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter