Все новости
Все новости

В Тюмени простятся с профессором Родионом Медведским

ds

Поделиться

Завтра, 8 мая, с 13 до 14 часов в Доме ритуальных услуг (улица Одесская, 32) пройдет церемония прощания с профессором Тюменского нефтегазового университета, доктором технических наук Родионом Медведским. Преподаватель ушел из жизни в возрасте 77 лет.

Родион Медведский – выдающийся ученый в области геологии и разработки месторождений нефти и газа, автор более 40 изобретений, пяти монографий, 270 статей. За свою преподавательскую и научную деятельность он подготовил 16 кандидатов и одного доктора наук, сообщили в отделе по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Окончив в 1959 году в Баку Азербайджанский институт нефти и химии имени Азизбекова по специальности «Геология и разведка месторождений полезных ископаемых», трудовую биографию начал в нефтепромысловом управлении «Азморнефть» (месторождение Нефтяные Камни) оператором. Продолжил инженером, заведующим лабораторией, в которой исследовал закономерности нестационарной фильтрации однородной жидкости в пористом и пористо-трещиноватом пласте. В 1975 году Медведский был назначен на должность заместителя директора по научной работе «Гипротюменнефтегаза», в 1979 году стал заместителем директора Западно-Сибирского научно-исследовательского института.

В 1989 году защитил докторскую диссертацию, создал математическую модель фильтрации в трещиновато-поровых коллекторах, разработал модели «ручейкового» вытеснения нефти водой и обосновал закон падения дебита нефти. В 1991 году назначен на должность первого заместителя председателя Западно-Сибирского Геологического комитета. В период с 1995 по 1999 год заведовал кафедрой разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений института геологии и нефтегазодобычи ТюмГНГУ.

Удостоен премии Совета министров РСФСР за повышение эффективности нефтеотдачи залежей Западной Сибири.

Фото: Фото с сайта ТюмГНГУ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter