Все новости
Все новости

В Тюмени мошеннику, убившему двух человек из-за квартиры, дали 24 года

ds

Поделиться

Сегодня, 18 апреля, Тюменский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении 27-летнего Руслана Суханова. Молодой человек признан виновным в убийстве двух лиц и мошенничестве.

Как сообщили в областной прокуратуре, в июне 2009 года в Тюмени Суханов и его мать решили завладеть однокомнатной квартирой своего покойного знакомого. На тот момент в ней проживали вдова и брат хозяина, злоупотреблявшие спиртными напитками. Для исполнения задуманного 12 июня 2009 года Суханов вывез мужчину, жившего в квартире, в лес и убил его, а труп закопал. После этого он вернулся в Тюмень и уже вместе с матерью повесил вдову на эстакаде.

Освободив квартиру от жильцов, Суханова обманным путем добилась в 2011 году заключения с ней и ее сыном договора социального найма, а затем и приватизировала жилье на имя Руслана Суханова. Кроме того, в 2011 году молодой человек в результате аферы, проведенной вместе с матерью, стал собственником еще одной квартиры.

Размер ущерба, причиненного Сухановыми потерпевшим, составил более 2,7 миллиона рублей. В декабре 2011 года тюменец был задержан и заключен под стражу. Его мать умерла в прошлом году, поэтому уголовное дело в отношении нее прекратили.

Суд назначил Руслану Суханову 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного взыскали миллион рублей в счет морального вреда дочери убитой им женщины.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter