Увидеть скорую помешал капюшон

Три человека пострадали в столкновении «Хонды» и реанимобиля, произошедшем вчера днем, 4 апреля, на перекрестке улиц 30 лет Победы и Мельникайте в Тюмени. Напомним, ДТП произошло в результате того, что женщина, управлявшая японской иномаркой, не предоставила преимущество спецавтомобилю.

Скорая помощь с включенными проблесковыми маяками и звуковой сигнализацией двигалась в направлении из центра города, 28-дневного младенца, находившегося на аппарате искусственного дыхания, везли на срочную операцию в ОКБ в Патрушева. «Хонда» выехала на перекресток и врезалась в автомобиль скорой помощи, отчего тот перевернулся.

«Мы везли младенца из детского отделения второй городской больницы в Патрушево. Ребенок тяжелый, был на кислороде. «Хонда» ударила нашу машину в правый бок. Реанимобиль, в котором, кроме меня, были ребенок, доктор и фельдшер, развернуло и опрокинуло», – рассказал водитель машины скорой помощи Андрей Федоров.

В ГИБДД отмечают, что причиной происшествия послужила невнимательность водителя «легковушки» при проезде перекрестка и игнорирование требований ПДД. Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, врачи скорой помощи сначала сопроводили больного ребенка в областную больницу на прибывшей на место аварии машине МЧС и только после этого сами обратились за медицинской помощью. Предположительно, у 32- и 35-летней женщин сотрясения мозга. Сейчас они находятся под наблюдением коллег.

Аналогичный диагноз и у 43-летней тюменки, управлявшей «Хондой». Она также почувствовала себя плохо после аварии и обратилась в медучреждение. «Младенец не пострадал благодаря тому, что в момент аварии находился на руках у сотрудницы скорой помощи – женщина удержала его. Специалисты МЧС, прибывшие на место аварии, доставили его в Патрушево», – рассказал сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Тюменской области Евгений Шикунов.

Тюменка Татьяна, управлявшая «японкой», после аварии рассказала, что машину скорой помощи она не видела. «Я ехала во втором ряду, остановилась на светофоре. Когда загорелся зеленый сигнал, я поехала, а потом произошло столкновение. Я сидела в капюшоне и не слышала звука сирены, не видела скорой», – рассказала виновница ДТП.

Отметим, после сообщения о вчерашней аварии в социальных сетях появилась информация о том, что поврежденная машина скорой помощи – единственный в области реанимобиль для новорожденных. Но в пресс-службе скорой помощи эти слухи опровергли.

«Сейчас в нашем распоряжении четыре таких машины. Одна из них, та, что попала в аварию, находится в ведомстве Тюменского центра медицины катастроф. Остальные – на базе перинатальных центров Тюмени, Тобольска и Ишима. К слову, скоро в центре медицины катастроф появится еще один реанимобиль», – пояснила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Татьяна Ситникова.

Что грозит виновнице аварии, пока не ясно. Сотрудники ГИБДД пояснили корреспонденту 72.ru, что наказание будет зависеть от степени тяжести травм, полученных пострадавшими. «Если травмы очень серьезные, то автомобилистку могут привлечь к уголовной ответственности, но учитывая предварительные данные, наказание будет административным», – рассказали в Госавтоинспекции.

Фото: Фото из открытых источников, видео предоставлено пресс-службой УГИБДД ГУВД по Тюменской области и пользователя moninevgeny сайта youtube

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter