3 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Владимир Якушев: перепрофилирование ТГАМУЭП – запрос времени

Поделиться

Поделиться

Перепрофилирование Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права вчера, 3 апреля, прокомментировал губернатор области Владимир Якушев. По его словам, данная процедура – запрос и требование времени.

«Решение об изменении статуса вуза принималось не спонтанно, мы шли к нему три года, неоднократно говорили, что система подготовки специалистов в учреждении не соответствует существующим потребностям. Мы получили в системе высшего образования перевернутую пирамиду: специалистов, на которые существует запрос у бизнеса, наши учреждения не готовят, а профессионалы с государственными дипломами, которых выпускают ежегодно с профицитом, – никому не нужны», – отметил Якушев.

В 1990-е годы, когда создавался этот вуз, существовал острый дефицит экономистов и юристов, но сейчас ситуация обратная, на рынке наблюдается переизбыток специалистов этого профиля, отмечают в пресс-службе главы региона. По данным областного департамента труда и занятости населения, 218 экономистов, окончивших вузы в 2012 году, обратились в службу занятости. Трудоустроены были 52 человека.

Якушев отметил, что в регионе существует совершенно другой запрос. Специалисты, работающие в государственном и муниципальном управлении, нуждаются в постоянном повышении квалификации и переподготовке. «Считаю, самое правильное решение, чтобы высшее учебное заведение занялось как раз такой подготовкой и переподготовкой кадров. Уверен, трудоспособный профессиональный коллектив вуза сможет ответить на эти новые вызовы, и мы совместными усилиями решим существующую задачу», – добавил губернатор.

Он заверил, что предстоящие изменения никак не коснутся студентов, которые на данный момент проходят обучение в ТГАМЭУП. Они получат диплом установленного государственного образца. Но нового набора на 2013–2014 учебный год не планируется.

Владимир Якушев также сообщил, что вскоре последует еще ряд перемен в сфере профобразования: некоторые колледжи будут объединены, возможно, по части из них будет принято решение о ликвидации, так как ни материально-техническая база, ни преподавательский состав не соответствуют современным требованиям.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...