Все новости
Все новости

Тюменцы выступили за сохранение льгот на железнодорожные билеты

ds

Поделиться

Более 25 тысяч обращений от жителей УрФО было собрано на вокзалах Тюмени, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Сургута, Перми и Верещагино в поддержку пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и сохранения льгот для студентов и школьников. Данные обращения будут направлены в адрес губернаторов Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Пермского края, а также полномочных представителей Президента РФ в Уральском и Приволжском федеральных округах.

Как отмечают в службе корпоративных коммуникаций СвЖД, главы субъектов РФ и региональные органы исполнительной власти, заручившись активной поддержкой населения, могут обратиться к Правительству России, чтобы при подготовке проекта закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» были предусмотрены субсидии и льготы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом.

С вокзалов и станций Свердловской железной дороги в 2012 году было отправлено 36,75 миллиона пассажиров, что на 1,7 % больше, чем в 2011 году. Из них в пригородном сообщении – 26,68 миллиона пассажиров.

Напомним, с 25 по 29 марта на всей территории Российской Федерации прошла акция «Общественная приемная: Сохраним поезд!». Поводом для ее проведения послужило то, что с 2013 года часть пассажирских поездов дальнего следования и электричек, а также льгот на проезд могут быть отменены. Сбор подписей организован компанией «РЖД», чтобы обратить внимание властей на необходимость сохранения и поддержания доступности транспорта для населения.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter