Город Комиксы Туве Янссон теперь в Тюмени

Комиксы Туве Янссон теперь в Тюмени

В Тюменской областной библиотеке имени Д. И. Менделеева сегодня состоялось подведение конкурса эссе о Финляндии на английском языке. Международный проект организован энергетической компанией «Фортум» при участии посольства Финляндии в Москве и департамента образования и науки Тюменской области.

«Наша компания выстраивает стройную линию развития образовательно-культурного направления. Концерн финский, и естественно, находясь в России, мы ищем точки соприкосновения. Кроме энергетики, экономики, инвестиций в энергетику, наши страны еще имеют глубокие культурно-исторические связи. Мы либо поддерживаем инициативы посольства, департамента образования или выдвигаем идеи культурно-образовательного плана сами. Сегодняшнее мероприятие – один из подобных проектов. В марте мы объявили конкурс и сегодня подводим итоги», – рассказала пресс-секретарь ОАО «Фортум» Елена Березюк.

Для участия в конкурсе было принято 112 работ от студентов Тюменской области. На выбор претендентам было предложено пять тем. Наиболее популярные – «Финляндия страна удивительных контрастов» и «Почему образованием Финляндии интересуется мир». Независимое жюри отобрало более тридцати лучших работ, авторы которых получили благодарственные письма от организаторов конкурса. Пять сочинений удостоены дипломов конкурса и подарков от компании «Фортум».

Победителем тюменского этапа стала студентка Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права Галина Федорова. Вместе с победителем из Челябинска, студентом Валентином Сергеевым, девушка получила право пройти языковую стажировку в одном из университетов Хельсинки и совершить экскурсии по самым интересным городам Финляндии.

Председатель жюри, советник по вопросам культуры посольства Финляндии в Москве Хелена Аутио-Мелони восхищена уровнем знаний английского языка и интересом к финской культуре у русских студентов. «Посольство третий год работает с финской фирмой «Фортум», и все это время мы проводим такие интересные конкурсы сочинений о Финляндии. Многие из них мне довелось читать. Могу сказать, что работы очень серьезные. Финляндия описана в них не однобоко. Уверена, авторы этих работ очень хорошо учатся. Победительница выиграла поездку в Финляндию. Я считаю, что это очень хорошее подспорье для молодого человека – попутешествовать, узнать страну не по книгам, а вживую», – уверена финская гостья.

Также в рамках мероприятия она передала в дар библиотеке книги о Финляндии, открыла книжную выставку. Среди подарков – полное собрание комиксов известной финской писательницы Туве Янссон. Издания отличает высокое качество бумаги. Посетитель выставки, главный экономист библиотеки Татьяна Кичина не смогла скрыть своего восторга: «Прилично сделали!». Особенно ей понравились игрушечные муми-тролли, украшения для стеллажей, сделанные для выставки дизайнером-технологом областной библиотеки Анной Сарычевой.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем