Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Владимир Якушев посетил мастер-класс шеф-повара из Франции

Сегодня, 9 марта, в Тюмени продолжится работа фестиваля «Мясной базар». Местные сельхозпроизводители представляют  свежее мясо высших сортов, в том числе и мраморное, различные полуфабрикаты и готовую продукцию: колбасы и мясные деликатесы.

Напомним, мясные ряды открылись для жителей областной столицы вчера на Цветном бульваре. Тюменцы и гости города познакомились с многообразием мясных продуктов, которые выпускают предприятия нашего региона. В фестивале принимают участие более тридцати хозяйств юга области, в том числе и небольшие компании.

На открытии фестиваля  присутствовали губернатор области Владимир Якушев и председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. Глава региона посетил торговые ряды, ресторанный дворик, импровизированные фермы, где представлены породы различных мясных животных, а также побывал на мастер-классе французского шеф-повара в кулинарном лектории, сообщает пресс-служба губернатора.

«Мясной базар» проходит в Тюменской области впервые. Кроме того, это уникальное и для России мероприятие. Оно состоялось благодаря поддержке правительства Тюменской области и агропромышленной ассоциации таможенного союза РФ. Владимир Якушев отметил: «Подобные фестивали помогают сельхозпроизводителям рекламировать себя, а жителям региона видеть весь спектр выпускаемой ими продукции. Как результат, в прошлом году в регион ввезено на полторы тысячи тонн меньше мясного сырья отечественного и зарубежного производства, а объем ввозимых и готовых к употреблению мясопродуктов сокращается уже на протяжении двух лет. «Все больше земляков отдают предпочтение тюменским продуктам. И сегодня перед сельхозпроизводителями стоит еще более сложная задача – держать высокую планку качества, чтобы оправдать доверие своих покупателей», – считает Владимир Якушев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter