Все новости
Все новости

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по «МММ–2011»

ds

Поделиться

По результатам мониторинга средств массовой информации прокуратура Тюменской области установила, что на территории нашего региона действовала финансовая пирамида «МММ–2011». К участию в пирамиде активно привлекались местные жители. По материалам проверки областного Управления МВД России было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Обманутые жители нашего региона подали уже семь обращений в отношении финансовой пирамиды. Поучаствовав в проекте «МММ–2011», они остались и без процентов, и без собственных вложенных средств, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

16 июня прошлого года Мавроди признал, что проект «МММ–2011» потерпел крах. В видеообращении на своем сайте он призвал всех вкладывать деньги в новую пирамиду – «МММ–2012».

Прокуратура области напоминает: если процент по вкладам существенно выше средней банковской ставки, это первый признак мошенничества. В настоящее время по уголовному делу ведется следствие, ход которого прокуратурой области поставлен на контроль.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter