Все новости
Все новости

В Тюмени проверят здоровье 11 тысяч юных спортсменов

Впервые на территории УрФО в Тюмени 1 февраля стартует проект «Мониторинг физического здоровья и подготовленности юных спортсменов». Мероприятие пройдет в Актовом зале Института физической культуры ТюмГУ (улица Пржевальского, 37).

«Можно сказать, что в таком формате этот проект выступает впервые не только на территории УрФО, но и по всей России. Буквально в прошлом году Институт физической культуры работал по заказу Министерства спорта Свердловской области и проводил мониторинг здоровья учащихся общеобразовательных учреждений. Что касается физического здоровья юных спортсменов, то такого опыта в нашей практике не было», – отметила профессор, доктор педагогических наук, заведующая кафедрой теоретических основ физического воспитания Института физической культуры ТюмГУ Елена Короткова.

Цель проекта: через выявление уровня физического здоровья и соответствия общей и специальной подготовленности требованиям видов спорта определить проблемы в развитии детско-юношеского спорта и отрегулировать их.

В работе задействуют 50 специалистов ТюмГУ: преподаватели, студенты, специалисты Центра интеллектуальных технологий Екатеринбурга, директора, завучи и тренеры-преподаватели всех спортивных школ города. Им предстоит протестировать почти 11 тысяч юношей и девушек, занимающихся следующими видами спорта: волейбол, баскетбол, бокс, греко-римская борьба, дзюдо, легкая атлетика, велоспорт, футбол, лыжные гонки, художественная и спортивная гимнастика, скалолазание, плавание, теннис, хоккей, танцевальный спорт, фигурное катание.

Как сообщили в Тюменском городском многопрофильном центре, тестирование будет проходить по пяти возрастным категориям: более полутора тысяч детей шести–семи лет, более двух тысяч детей восьми–девяти лет, более трех тысяч детей 10–12 лет, более двух тысяч подростков 13–15 лет и более тысячи человек молодежи от 16 лет и старше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter