18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Депутаты Тюменской областной думы присоединились к «моржам»

Поделиться

Поделиться

Второй ежегодный тюменский областной народный фестиваль закаливания и зимнего плавания «Сибирская купель» прошел в минувшие выходные. В субботу, 26 января, на площадке нового центра закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт-Тюмень» на озере Липовом состоялось праздничное открытие мероприятия. В стартовом VIP-заплыве приняли участие депутаты областной думы Алексей Салмин и Виктор Буртный, а также руководитель аппарата регионального парламента Андрей Емельянов. Во втором заплыве 25-метровая дорожка с трудом вместила команду компании «Автоград».

Состоялось посвящение в «моржи» – дебютантами зимнего плавания стали более 100 человек. Открывая соревнования, депутат областной думы и председатель областной Федерации закаливания и зимнего плавания Алексей Салмин отметил, что в этом году в крещенских купаниях в Тюмени приняли участие более 30 тысяч человек, и все они являются потенциальными «моржами».

Второй день фестиваля открыл многократный чемпион мира и Европы по боксу, член олимпийской сборной России на Олимпийских играх 2004 года Евгений Макаренко. Он преодолел в ледяной воде зачетную дистанцию в 50 метров. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из других областей – Омской, Свердловской, Пермского края.

Фото: Фото предоставлено Федерацией закаливания и спортивного зимнего плавания Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...