Все новости
Все новости

Пенсионерка, чтобы подзаработать, продавала спирт

Поделиться

Полицейские Тобольска вчера, 23 января, выявили факт незаконной реализации спиртосодержащей продукции. Из квартиры пенсионерки, проживающей в подгорной части города, стражи порядка изъяли 32 литра спирта. Женщина продавала его всем желающим по 200 рублей за литр.

Первый раз в поле зрения полиции пенсионерка попала еще в ноябре прошлого года, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский». Тогда сотрудники правоохранительных органов изъяли у нее 15 литров спирта. По данному факту было возбуждено административное дело, а изъятое направлено на экспертизу.

Однако незаконную деятельность тоболячка не прекратила, мотивируя это тем, что ей нужен дополнительный заработок, а клиентов устраивает доступность и дешевизна продукта. Качество этой изъятой партии также определят эксперты.

В отношении пенсионерки возбуждено административное производство по статье «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Но если результат экспертизы покажет опасность продукта для жизни и здоровья, будет заведено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В этом случае пенсионерке грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter