Все новости
Все новости

В «Жемчужине Сибири» начался отбор на чемпионат мира по биатлону

ds

Поделиться

Сегодня, 16 января, в тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоялась первая гонка в рамках пятого этапа Кубка России по биатлону. Соревнования, помимо всероссийского статуса, являются отборочными на чемпионат мира и Европы, которые пройдут в феврале в Нове Место (Чехия) и Банско (Болгария) соответственно. Согласно критериям отбора Союза биатлонистов России, по двое мужчин и женщин будут включены в заявку национальной сборной при наличии у спортсменов квалификационных очков.

На старт мужского спринта на 10 километров вышли 99 человек, в том числе 17 биатлонистов сборной Тюменской области. Пермский биатлонист Александр Печенкин, стартовавший в последней группе, с самого начала захватил лидерство. Известный своими скоростными качествами, он не всегда достаточно точен на огневых рубежах, что подчас мешает ему занять призовую позицию. На сей раз Печенкин сумел справиться со стрельбой из положения лежа, на «стойке» допустив единственный промах. Эта погрешность не помешала чемпиону мира среди юниоров завоевать золотую награду.

Вторым стал тюменец Дмитрий Елхин, с чистой стрельбой уступивший победителю 37,2 секунды. Замкнул тройку призеров москвич Дмитрий Русинов, также не допустивший ни единого промаха. Стоит отметить и пятый результат еще одного представителя ЦСП72 Ивана Черезова, который борется за возвращение в национальную сборную после серьезной травмы, полученной в 2011 году.

Сегодня также состоится женский спринт на 7,5 километров, перенесенный с 17 января в связи с ожидаемой низкой температурой воздуха.

Фото: Фото Рании Кутумовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter