Город По Тюмени ходят качественные фальшивки, по районам – примитивные

По Тюмени ходят качественные фальшивки, по районам – примитивные

Полицейские Тюмени перекрыли крупный канал поставки в регион фальшивых денег. Как отметил начальник Следственного управления УМВД России по Тюменской области Юрий Ястребов, большое количество «липовых» купюр появилось в регионе в ноябре текущего года. «Подделки были такого качества, что выявить их удавалось лишь в банках. Детекторы в магазинах и в супермаркетах отличить фальшивую пятитысячную купюру от настоящей не могли. Благодаря действиям наших сотрудников удалось выяснить, как поддельные банкноты попадали в торговые центры Тюмени. С помощью записей с камеры видеонаблюдения, установленной в одной из торговых точек, полицейские установили подозреваемых и узнали, на каком автомобиле преступники передвигаются по областному центру», – рассказал Ястребов.

Позже поочередно были задержаны четыре человека – один в Санкт-Петербурге и трое в Москве. «Один из них уже привлекался за аналогичное преступление и на этот случай подготовил алиби, но оно его не спасло», – пояснил начальник СУ областного Управления МВД России. Кроме того, полицейские в ходе работы изъяли посылку с 50 фальшивыми банкнотами. Сейчас дело фальшивомонетчиков находится в суде.

Другая группа, состоящая из представителей Средней Азии, распространяла довольно примитивные подделки. Так как в крупных торговых точках с помощью детекторов продавцы без труда сумели бы отличить их от подлинных, злоумышленники сбывали фальшивки в сельских магазинах, где такая техника отсутствует. Действовали преступники на территории нескольких регионов. Часть группировки была задержана в Омской области, остальных вычислили тюменские полицейские. Сейчас уголовное дело, возбужденное по данному факту, находится в разработке у правоохранителей нашего региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем