Город Землю бесплатно получили 462 многодетные тюменские семьи

Землю бесплатно получили 462 многодетные тюменские семьи

В четверг, 13 декабря, в правительстве области отчитались о предоставлении земли многодетным семьям. За два года работы закона, на основании которого гражданам выделяют участки под дачное и жилое строительство, в Тюменской области поставленЫ на учет 5282 многодетной семьи, из них 2204 живут в Тюмени. Из них землю общей площадью 584 тысячи 702 квадратных метра получили 462 семьи.

Об этом на пресс-конференции, которая состоялась 13 декабря, рассказали заместитель директора департамента имущественных отношений Тюменской области Елена Дегтярева и начальник управления по разграничению государственной собственности на землю и взаимодействию с муниципальными образованиями Гульназ Галиуллина.

Подавляющее большинство семей подали заявление на землю под индивидуальное жилищное строительство, 153 семьи хотят получить землю под дачный участок.

Правительство области помогает будущим жителям с оформлением участков. Для этого из регионального фонда софинансирования расходов для направления в бюджеты муниципальных образований выделено16 миллионов 23 тысячи рублей. Деньги пойдут на оформление и постановку на кадастровый учет свободных земельных участков. На эти же цели в бюджете на 2013 год запланировано 24 миллиона 140 тысяч рублей.

Каждая многодетная семья может в среднем получить пять соток земли, максимально – десять соток на семью. В отдельных случаях допускается предоставление 30 соток. Более подробную информацию о предоставлении земли многодетным семьям читайте в рубрике «Тема дня» на 72.Doma.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем