Все новости
Все новости

С улиц Тюмени ежедневно эвакуируют 30 автомобилей

Поделиться

ГИБДД Тюмени в очередной раз напоминает автолюбителям областного центра о том, что не стоит парковать свои машины под запрещающими знаками – в городе работают эвакуаторы.

Ежедневно с улиц забирают порядка 30 автомобилей, но число нарушителей не становится меньше – люди предпочитают бросать своих железных коней там, где им вздумается, а потом сами же теряют время, нервы и деньги на вызволение машин со штрафстоянок. Не говоря уже о том, что брошенный как попало транспорт создает пробки и мешает движению.

«Мы еще раз хотим напомнить о недопустимости нарушения правил парковки. По всему городу работают эвакуаторы, но автолюбители все равно оставляют машины в неположенных местах. Впереди праздники, автомобилей в центре будет становится все больше, так что не нужно омрачать праздничное настроение себе, бегая в поисках эвакуированной машины, а также не стоит мешать и другим автолюбителям, бросая свой транспорт около дороги», – отметила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.

За время сегодняшнего рейда эвакуировали две машины. У ЦУМа, в паре метров от въезда на стоянку, прямо под запрещающими знаками были припаркованы три автомобиля: один эвакуировали; владелец второго признал свою неправоту, получил штраф и уехал; хозяйка третьего в последний момент появилась около своего транспортного средства, вступила в спор с сотрудниками ГИБДД, была оштрафована и отпущена.

Еще одну машину эвакуатор забрал с площади Единства и Согласия – оставленный на брусчатке внедорожник был отправлен на штрафстоянку.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter