Все новости
Все новости

Расследование убийства девушки-полицейского завершено

Поделиться

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника кафедры организации расследования преступлений и судебных экспертиз Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ Романа Аксенова, обвиняемого в убийстве своей знакомой Александры Коптяевой.

Напомним, 25-летняя девушка, являвшаяся адъюнктом ТЮИ, утром 6 ноября 2011 года ушла из дома и пропала. Спустя примерно неделю информация об этом появилась на городских форумах и в соцсетях. Версию о том, что к исчезновению Александры, незадолго до пропажи защитившей кандидатскую диссертацию в Тюменском юридическом институте МВД России, причастен Роман Аксенов, интернет-общественность выдвинула сразу же.

Правоохранительные органы не комментировали эту информацию, ссылаясь на интересы следствия. По факту безвестного исчезновения Александры Коптяевой возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Два месяца никаких деталей расследования этого происшествия не озвучивали.

Спустя это время тяжкое преступление, замаскированное под безвестное исчезновение, было раскрыто. Романа Аксенова задержали. Он был уволен из органов внутренних дел и заключен под стражу.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области, с 8 до 10 часов 6 ноября 2011 года Аксенов и Коптяева находились в автомобиле «Хендай Санта Фе» в лесном массиве на 27-м километре Ялуторовского тракта. Через некоторое время между ними произошла ссора, во время которой мужчина взял тканевый пояс и задушил им девушку. После этого на своей машине он перевез и закопал ее тело в лесном массиве в районе автодороги между деревнями Головино и Княжево Тюменского района.

Проведенная в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что Аксенов в момент совершения преступления не находился в состоянии аффекта и осознавал, что делает.

Следствием собрана вся доказательственная база. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter