Все новости
Все новости

«Динамо» – «Зенит»: петарда во «внутреннем кармане»

Поделиться

Недавно я пришла к выводу, что фанаты – люди творческие. Хотят творят, хотят вытворяют. «Зенитовские», например, по большей части вытворяют. А как еще можно назвать то, что они выдали на игре с московским «Динамо»?

Занимательная история о том, как парни и девушки, отдавшие в своем футбольном болении предпочтение питерскому клубу, пронесли на «Арену Химки» петарды, облетела весь Интернет. Фантазия их поражает. Чтобы при досмотре при входе на стадион сотрудники службы охраны не изъяли запрещенные предметы, молодые люди и их подруги проносили их... в себе.

Думаю, эта интимная подробность шокировала не только меня. Но вопрос теперь в другом. Кто будет отвечать за то, что от пронесенных во «внутренних карманах» петард пострадал голкипер «Динамо» Антон Шунин?

Варианта два. Первый – представители «Динамо», которые недостаточно тщательно проверяли питерских фанатов. Второй – «Зенит», болельщики которого ведут себя таким образом. Я отдаю предпочтение варианту второму. Во-первых, каким образом служба охраны стадиона должна была эти петарды обнаружить? Не поставят же они на входе гинекологическое кресло!

Поделиться

Во-вторых, со стороны болельщиков «Зенита» это далеко не первая выходка. Наверняка, все помнят оскорбительный баннер в адрес Яшина, который жители культурной столицы вывесили на матче с тем же «Динамо». Клуб тогда наказали, а фанаты его, как показывает практика, ничего не поняли.

Поэтому предлагаю футбольным чиновникам наказать сине-бело-голубых по всей строгости закона. Пусть «зенитовцам» засчитают техническое поражение, оштрафуют их на 500 тысяч рублей (максимальный штраф, предусмотренный Дисциплинарным регламентом РФС) и запретят их саппортерам посещать пять домашних игр (опять-таки по максимуму). Чтоб неповадно было! Хотя сомневаюсь, что будет...

Допускаю, что есть люди, со мной несогласные, которые считают виновными в инциденте сотрудников «Арены Химки». Наверняка, есть и те, кто не видит ничего предосудительного в поведении питерцев. Мнения могут быть разными, но итог один – полиции на стадионах становится больше, а футболистов скоро будут на поле провожать с собаками. Поход на футбол должен быть для фаната праздником, а ребятам, которые чем попало бросают в игроков, могу предложить побросать этим друг в друга.

Очень интересно, чем закончится эта история, чего такой выходкой фанаты «Зенита» хотели добиться, и совсем не хотелось бы видеть, как они эти петарды на трибунах из себя извлекали...

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter