Город Развлечения На православной ярмарке тюменцы услышат, как звучат колокола

На православной ярмарке тюменцы услышат, как звучат колокола

Предрождественская православная выставка-ярмарка «Духовные традиции и богатство России» открылась в Тюмени в минувшую субботу, 17 ноября, в Выставочном зале (улица Севастопольская, 12). В город съехались более двухсот православных организаций и храмов из России, Украины, Белоруссии, Греции, Молдовы.

Выставку открыли в 12:00 молебном. В центре Выставочного зала выстроили часовню, в которой разместили привезенный из Тобольска ковчег со святыми мощами и Абалакскую икону Божьей матери, Филофея Лещинского, Иоанна Тобольского, священномученика Гермогена. Все желающие могут приложиться к святыням. У часовни дежурят сестры милосердия. Они рассказывают горожанам, как правильно поставить свечку, и могут ответить на все вопросы.

На выставке жители областного центра могут приобрести иконы, книги, диски с музыкой и фильмами, украшения, одежду, изделия монастырских мастеров, эфирные масла. Гости из разных городов и стран охотно рассказывают тюменцам о своих экспонатах, объясняют, что означает тот или иной орнамент на одежде и демонстрируют, как звучат колокола.

Помимо этого на выставке можно узнать о деятельности православных обществ. Например, Тюменской региональной общественной организации «Центр защиты материнства «Покров», деятельность которой ориентирована на утверждение в обществе традиционных нравственных ценностей и сохранение семьи.

Кроме того, «Покров» помогает женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации. Здесь делают все возможное, чтобы женщина сохранила жизнь еще не рожденному ребенку. «Мы оказываем консультационную, юридическую, материальную помощь. Аборт – это убийство не только с точки зрения православия. Представители других религий считают точно так же», – сказала Надежда Ильичева. На выставке общественники распространяют информацию о себе, раздают визитки и продают диски с фильмами за символическую плату.

Ярмарка проработает по 25 ноября. Посетить ее можно с 11:00 до 18:00.

Фото: Фото Виктории Волк
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем